Сладков Дмитрий Александрович

Генеральный директор ООО “Армада-Групп”

Биография

Расскажите немного о себе. Где вы родились и в какой семье?

Я родился на острове Сахалин, в поселке Быков, спустя какое-то время наша семья переехала в Брянскую область. Рос в обычной советской семье: мама-воспитатель в детском саду. Папа-инженер. Родители с детства привили мне усердие и любовь к чтению, что, однозначно, сыграло роль в моем самообразовании.

Каким вы были в детстве?

Я был любознательным ребенком, мне нравилось воплощать в жизнь запомнившиеся идеи из книг, друзья, вспоминая наше детство, говорят обо мне как о лидере и заводиле. С самого детства я имел отличное представление о том, что хочу и мне нравилось добиваться своих целей. Но несмотря на свою целеустремленность, а возможно именно благодаря ей, я всегда готов договариваться и искать компромиссы. Несмотря на эту черту, бегство от конфликта любыми путями-тоже не обо мне.

Ничто не характеризует человека, как его увлечение, хобби. Какое у вас хобби?

Интересный вопрос. Даже теряюсь, что ответить. Я люблю рыбачить. А вообще, я из тех счастливых людей, кому его работа-главное хобби. Я с радостью иду на работу утром. Я получаю невероятное удовольствие от процесса работы и от достижения поставленных целей. Есть такое понятие, как «ощущение потока», это когда человек занимаясь неким делом, теряет ощущение времени, неудачи воспринимаются философски, а успех не вызывает эйфории, но подзадоривает двигаться дальше. Повышается КПД. Вот я работаю, чаще всего, именно находясь в этом «потоке». Замечал, что всем увлеченным людям свойственно такое погружение в работу, начиная, от спортсмена, работающего на результат и заканчивая работником архива, наводящего порядок на полке.

История успеха

С чего вы начали свой путь в строительной сфере?

Свою деятельность в строительной сфере я начал с нуля в 1997 году, просто пришел устраиваться разнорабочим. Получая опыт, навыки и накапливая знания я достаточно быстро был замечен руководством. Да и мои организаторские способности не остались без внимания, мое первое начальство их быстро заметило и всячески поощряло. Уже в 19 лет став бригадиром я руководил своим первым небольшим штатом подчинённых.

Мы знаем, что какое-то время вы жили в Европе. Почему вы туда переехали?

Да, действительно я некоторое время жил в Португалии. Как все мальчишки я с детства мечтал о путешествиях, конечно эти мечты имеют мало общего со взрослой жизнью, но, когда мне подвернулась возможность-я рискнул и отправился в Европу, получать свой жизненный опыт в кардинально отличающихся от Российских реалий условиях. Меня интересовало абсолютно все, иной подход людей к жизни, к ведению бизнеса. Да и в тот период времени в России, правила ведения бизнеса, не позволяли мне развиваться как специалисту. Тогда, в строительстве, не было тенденции выращивать кадры на производстве, учить их, работать с людьми на долгую перспективу. Все хотели одноразовых рабочих-универсалов, которые могут все и денег не требуют, потому что боятся быть уволенными. Европа, в то время, предлагала больше возможностей для личного роста, реализации возможностей, обучению новым технологиям. Я многому научился в Европе, но Родина остается Родиной. Меня никогда не посещала мысль остаться в Португалии навсегда. Настал момент, когда я понял-пора домой. В Россию я возвращался с четким пониманием: надо открывать свой строительный бизнес учитывая российский менталитет и мой европейский опыт.

Расскажите подробнее, почему все-таки вы решили открывать свой бизнес?

Трудно вот так сказать-в такой-то день я проснулся, солнце светило ярко и поэтому я решил, что открою бизнес. К этому решению я пришел, еще живя в Европе, в Россию возвращался с пониманием того, что хочу свое дело. Не хочу я больше строить чужую мечту. Да и работать в реалиях строительного бизнеса 2006го года, в очередной фирме, было трудно и некомфортно. Трудно было мириться с принципами руководителей-нахапать, сэкономить на качестве, а если некому проверить, то и вообще не сделать. Полная безответственность за свою работу. Я тогда понял, что не особо что-то изменилось в строительном бизнесе за годы моего отсутствия… Так собрав вокруг себя единомышленников, я решил начать собственное дело, руководствуясь тем, что либо, мы делаем хорошо-либо не беремся за проект.

Ваши проекты сейчас? Какие они?

В 2015 году мною была создана компания «Армада», в Санкт-Петербурге, с целью оказания полного спектра качественных услуг по строительству, а также комплексному управлению и продаже объектов загородной недвижимости.

«Графская Славянка» это не обычный коттеджный посёлок, а наш дом».

В независимости от социального статуса и финансовых возможностей покупателей компания «Армада» предоставляет широкий спектр объектов загородной недвижимости. В настоящее время одним из таких проектов является реализация земельных участков в строящемся коттеджном посёлке «Графская Славянка».

«Графская Славянка» это не обычный коттеджный посёлок, а наш дом. Действуя в интересах своих будущих соседей, я тщательно подходил к вопросу расположения земельного участка для строительства. Бесперебойный доступ к газу и электричеству должен осуществляться для каждого жителя.

Зная о том, как необходима дорога для строительства и жизни посёлка, я сделал всё возможное, чтобы у новосёлов был собственный выезд на шоссе без дополнительных объездов. Теперь из всех близлежащих посёлков только у «Графской славянки» есть прямой выезд на Киевское шоссе.

Все проекты

Немного о каждом посёлке

КП Графская славянка

КП Северная миля

КП Фазенда

КП Южный парк

КП дача51

Что кроме поддержки единомышленников служило опорой и поддержкой в вашем начинании?

Наверное, весь жизненный опыт полученный до этого. Когда я приехал в Португалию мне пришлось вновь начинать все сначала. Тогда за короткий срок мне пришлось выучить язык и научиться работать по новым правилам. Доказать своему начальству, что я готов и способен выполнять серьезную работу, принимать решения и нести за них ответственность. Адаптация в Европе была неким экзаменом моим навыкам. Я понял, что отлично умею ориентироваться в ситуации, с холодной головой принимать решения, в момент находить необходимые ответы, а еще, я не знал до того момента с какой сумасшедшей скоростью могу обучаться. Полагаю, именно тот период времени и поселил во мне уверенность, что я со всем могу справиться. Тогда от этапа «Что говорят все эти люди, я не понимаю их!?» до должности мастера прошло всего 6 лет. 6 лет бесценного жизненного опыта. Именно в Европе я увидел, как должны выглядеть коттеджные поселки, что люди должны получать за свои деньги.

Отличительной особенностью проекта "Графская Славянка", на фоне других застройщиков, является создание посёлка клубного типа, который строится по авторской концепции развития внутренней инфраструктуры. Важная роль уделяется созданию различных общественных пространств, парков, зон отдыха и другим особенностям характерным для европейской культуры загородного строительства.

Уже более двух лет фраза «строю, как для себя» для меня не рекламный слоган, а реальность. Я, являясь руководителем, лично отвечаю за результат. Мы принципиально разместили наш офис прямо в поселке, чтобы любой человек, приезжающий на просмотр, видел, что мы все здесь.

«Строю, как для себя»

Весь накопленный опыт работы в строительном бизнесе, я реализую в своих проектах.

В своём стремлении стать образцом строительства загородной недвижимости мы не простосоздаём уникальный продукт, а воплощаем мечты в реальность. Наша главная цель изменить формат загородной жизни. Сделать её доступной и комфортной для всех, в не зависимости от их бюджета.

Какими принципами вы руководствуетесь в своем бизнесе?

Каждый человек покупающий земельный участок или дом, в конечном счете мечтает иметь уютное и надежное жилище. Свою собственную, маленькую, надежную крепость. За дверью которой остаются все невзгоды. На данный момент я занимаюсь созданием и реализацией коттеджных поселков, этот вид загородного жилья хорош тем, что можно создать безопасный, дружелюбный микромир, такой, в котором мы мечтаем растить своих детей. Да что там греха таить, мы-взрослые сами мечтаем жить именно в таком месте. Меня интересует не только прибыльность текущих проектов, но и конечный результат моей работы и работы всей моей команды.

И видимо, из-за такого подхода к каждому проекту я создаю дискомфорт своим конкурентам. От этого моя личность, мои проекты, да что там, любые мои действия обрастают огромным количеством слухов, сплетен, какой-то дезинформацией от недоброжелателей. Конкуренты, не желающие играть честно и не понимающие, зачем я столько вкладываю в очередной проект улучшая качество жизни людей, стараются очернить все что я делаю. Я же считаю, что каждый кто купил в моем проекте участок или дом-оказал мне доверие, а наживаться на доверии-последнее дело. Я гарантирую своим партнерам и клиентам чуткое и честное отношение-это и есть мой главный принцип.

Нам известно, что вы занимаетесь благотворительностью, в какой сфере?

Естественное желание для любого взрослого человека-менять мир к лучшему в силу своих возможностей, не чуждо и мне. Многие просто не задумываются, чем могут помочь миру стать лучше. А ведь не всегда для этого требуются большие усилия. К сожалению особенность менталитета наших людей такова, что у нас не принято хвастаться хорошими делами. Огромное количество меценатов и благодетелей скромно молчат о своей благотворительности. Я считаю, что это в корне неверно! Необходимо говорить об этом, «заражать» людей желанием помочь другим. Я с детства люблю животных, во взрослой жизни эта любовь нашла выход в оказании спонсорской помощи приютам для животных.

Так же я считаю, что просто необходимо переходить к раздельному сбору мусора, именно поэтому в моих проектах предусмотрены контейнеры для раздельного сбора мусора. Природа-наш общий дом и только вместе мы сможем сохранить ее.

Что вы бы посоветовали тем, кто мечтает монетизировать любимое дело?

Ничего не бояться. Прикладывать максимальные усилия к достижению к цели, не опускать руки и помнить: Успех-это не наличие удачи, успех-это количество попыток.

Мы продаем мечту, в которой хочется жить

Связаться со мной